Porto vom 09.-11.06.2018
Wir fuhren weiter entlang der Westküste nach Norden, vorbei
an traumhaft schönen Buchten und durch schöne Touristenort wie Sagone und
Cargese, das auf einem Felsvorsprung über dem Meer liegt.
Ab Piana wurde die Fahrt abenteuerlich.
Wir erreichten die Calanchen.
Mit einem Roller oder Motorrad ist die Straße einfach zu befahren. Für den
Fahrer eines Wohnmobils jedoch eine Herausforderung. Die schmale Straße führt
durch überhängende Felsen, vorbei an tiefen Abgründen und hat nur ab und zu
Ausweichen für den Gegenverkehr. Wir haben die 3 Kilometer jedoch ohne Beschädigung des Wohnmobils geschafft.
Wir erreichten den Golf von Porto, ein Meisterwerk der
Natur. Tiefblaues Meer und die bizarren roten Felsen der Calanches machen die
Gegend einmalig.
Nachdem wir auf dem Campingplatz eingecheckt hatten,
unternahmen wir gleich eine Wandertour in den Calanchen. Die erste Wanderung
begann am Tete de Chien (Hundekopf) und führte zum Chateau, einem riesigen
Felsblock. Von dort hat man eine Aussicht bis zum Golf nach Porto.
Der zweite Rundweg war der Le Sentier Muletier, ein alter
Maultierpfad, nach Piana.
Die Schweine halten ihren Mittagsschlaf in der Sonne am Straßenrand. Sie lassen sich nicht stören.
Am nächsten Tag wanderten wir durch die Spelunca Schlucht.
Hier hat sich der Porto Fluss tief ins Felsmassiv gegraben.
Der Wanderweg verläuft am Felsen entlang über dem Flussbett und endet nach 2 ½
Stunden in Evisa. Der Weg ist eine Teiletappe des Mare e Monti Nord.
Unterwegs überquerten wir die
erfrischten uns im kühlen Wasser des Porto und machten unter
schattigen Bäumen am Fluss Rast.
Eine Straße führt entlang der Schlucht nach Evisa und weiter
durch Foret d`Aitone zum Col de Vergio auf 1477 m. Auf der Passhöhe kreuzt der
bekannte GR 20 Wanderweg die Straße und den Wanderweg Mare e Mare Nord.
An diesem Tag waren auf der Straße nicht nur Wanderungen und
Autos unterwegs, sondern
Die korsischen Schweine vagabundieren hier frei herum, sind
aber keine Wildschweine. Durch diese Art der Haltung sind sie mager und sorgen
für ausgezeichnetes Fleisch. Aus ihnen wird der sehr beliebte Lonzu, ein
geräuchertes und gepfeffertes Schweinfilet und die Coppa, hergestellt. Sie ist
geräuchertes, in Salz und Wein eingelegtes Fleisch vom Kamm.
Auf der Rückfahrt nach Porto machten wir einen Halt am
Der Pool lädt zum Baden ein. Wir hatten leider keine Badesachen dabei und Nacktbaden ging auch nicht. Es waren einige Leute da. So ein Pech......
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen